В Японии заявили о самой крупной в мире краже криптовалюты


В Японии заявили о самой крупной в мире краже криптовалютыНекие хакеры взломали одну из крупнейших криптовалютных бирж Японии Coincheck. Сообщается, что они похитили более 500 млн токенов NEM - немногим болеео 400 млн долларов.

Соучредитель Coincheck Юсуке Оцука отметил, что компании неизвестно, каким образом с площадки биржи во время торгов исчезла криптовалюта, передает Bloomberg. По словам японца, биржа работает над усилением безопасности для всех активов клиентов. На данный момент, впрочем, на бирже приостановлены все снятия, все вклады и вся торговля криптовалютой, кроме биткоинов.

“Мы изучаем все факты, связанные с хищением у Coincheck”, - заявили в Японском агентстве по финансовым операциям. Это хищение входит в число крупнейших потерь активов инвесторов с момента появления цифровых валют в 2009 году.

Криптовалюта NEM - десятая по в мире по рыночной стоимости. После сообщения об атаке стоимость криптовалюта NEM снизилась на 7,5%.



Источник: СравниБанк


TOP Новости TOP Новости

Читать все новости


В Ирпене преступники вынесли из банка почти 300 тыс. грн

В городе Ирпень Киевской области преступники вскрыли депозитную ячейку одного из банков на улице Шевченко и забрали около 300 тыс. грн. ...

Подписка на новости

Про финансы, банки в Украине, курсы валют, финансовые новости мира