Данилюк: Размещение Украиной евробондов на $3 миллиарда - лучшая транзакция 2017 года


Данилюк: Размещение Украиной евробондов на $3 миллиарда - лучшая транзакция 2017 годаРазмещение Украиной еврооблигаций на $3 млрд признано лучшей сделкой 2017 года в странах Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки.

Об этом сообщил в Facebook министр финансов Александр Данилюк со ссылкой на ежегодный обзор международных рынков капитала издание Global Capital.

“Возвращение Украины на рынки внешних заимствований в сентябре прошлого года признано лучшей сделкой 2017 года в регионе Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка. Прошлой осенью, впервые в истории Украины, нам удалось осуществить транзакцию такого уровня сложности. Мы разместили еврооблигации сроком обращения 15 лет на $3 млрд. Часть поступлений от нового выпуска облигаций будет использована для выкупа/обмена облигаций 2019 и 2020 годов погашения, когда у нас основные пики выплат по внешнему долгу. Это активная операция стала важным шагом для эффективного управления государственным долгом”, - отметил Данилюк.

По словам министра финансов, удачное размещение украинских евробондов означает, что инвесторы доверяют Украине. Но самым важным является то, что это размещение является шагом для стабилизации украинской финансовой системы в будущем, добавил он.



Источник: СравниБанк


TOP Новости TOP Новости

Читать все новости


Фонд гарантирования 15 февраля запустит выплаты вкладчикам «Платинум Банка»

Фонд гарантирования вкладов физических лиц с 15 февраля начинает выплаты вкладчикам “Платинум Банка” по договорам, срок действия которых з ...

Подписка на новости

Про финансы, банки в Украине, курсы валют, финансовые новости мира