Один из крупнейших банков Швеции откажется от выпуска парольных карт


Один из крупнейших банков Швеции откажется от выпуска парольных картОдин из крупнейших банков Швеции Swedbank заявил, что с февраля 2018 года перестанет выдавать своим клиентам парольные карты.

В настоящее время около 230 тыс клиентов банка используют пароли для аутентификации в онлайн- или мобильном банкинге. Их число уменьшается из-за появления более безопасных способов доступа к банковским услугам — например, Smart-ID, ID-карты, Mobile-ID или PIN-калькуляторы.

Среди клиентов Swedbank более 140 тыс используют Smart-ID — бесплатный сервис, особенно популярный среди пользователей смартфонов. Для старших клиентов и тех, у кого нет смартфонов, банк предлагает использовать PIN-калькулятор, который автоматически генерирует одноразовые пароли по запросу.

Напомним, парольная карта (password card) — карта, позволяющая генерировать случайный пароль для входа в онлайн банкинг.



Источник: СравниБанк


TOP Новости TOP Новости

Читать все новости


Нацбанк Украины отказался давать долгосрочные кредиты

Украинским банкам стали недоступны долгосрочные ресурсы Нацбанка на фоне дефицита гривны. Он продолжает кредитование, но максимум на 3%. ...

Подписка на новости

Про финансы, банки в Украине, курсы валют, финансовые новости мира