НАБУ пришло с обыском в обанкротившийся банк


НАБУ пришло с обыском в обанкротившийся банкНациональное антикоррупционное бюро провело обыск в “Банке “Финансовая инициатива”, который находится в управлении Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

“23 марта, примерно в 10 часов, представители Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) начали проводить обыск в центральном офисе ПАО “Банк “Финансовая инициатива”... Представители НАБУ взломали входную дверь в помещении банка с целью изъятия оригиналов документов, денежных средств и других ценностей. При этом было категорически отказано в допуске уполномоченного лица и представителей Фонда гарантирования к процессу обыска”, - говорится в сообщении.

Свои действия правоохранители объяснили наличием у них постановления Соломенского районного суда столицы от 16.03.2018 в рамках уголовного производства №12016100000001664, в котором говорится о необходимости произвести обыск и выемку документов. В ФГВФЛ заявляют, что в постановлении нет ни одной ссылки на то, что именно эти действия нужно осуществлять в ПАО “Банк “Финансовая инициатива”.

Фонд гарантирования отмечает, что обеспокоен ситуацией, которая сложилась.

“Изъятие оригиналов документов, компьютеров, накопителей информации, серверного оборудования лишит Фонд гарантирования возможности осуществлять управление с целью сохранения имущества и активов банка”, - отмечают в пресс-службе ФГВФЛ.



Источник: СравниБанк


TOP Новости TOP Новости

Читать все новости


Парфенов выпустил вторую книгу проекта "Российская империя"

Телеведущий и журналист Леонид Парфенов презентовал вторую книгу из серии "Российская империя". Данный проект посвящен второй половине XVII ...

Подписка на новости

Про финансы, банки в Украине, курсы валют, финансовые новости мира