Уже более половины владельцев элитных авто уплатили транспортный налог


Уже более половины владельцев элитных авто уплатили транспортный налогЗа январь-февраль 2018 года владельцы элитных автомобилей заплатили в местные бюджеты 14,1 млн грн транспортного налога, что на 56,5% превышает ожидаемый показатель. В сравнении с соответствующим периодом прошлого года сумма налога выросла на 2,4 млн грн или на 20%, сообщила пресс-служба ГФС Украины.

Из указанной суммы в феврале поступило 7,4 млн грн транспортного налога от физических лиц, что также превышает показатель февраля 2017 года на 900 тыс. грн или на 12%.

“Чаще всего физические лица уплачивали транспортный налог за автомобили таких марок, как Mercedes-Benz, BMW, Lexus, Audi, Land Rover “Range Rover”, — указано в заявлении.

На протяжении 2017 года за элитные иномарки в бюджет поступило 132,2 млн грн транспортного налога с физлиц.

В общей сложности, под транспортный налог в Украине подпадают 13 203 транспортных средства.

Напомним, транспортный налог на дорогие автомобили ввели в 2015 году. Сейчас он распространяется на авто возрастом до 5 лет и ценой от 1,2 млн грн (375 размеров минимальной зарплаты). Ставка налога фиксированная и составляет 25 тыс. грн.



Источник: СравниБанк


TOP Новости TOP Новости

Читать все новости


Сочи-2014. Мужской масс-старт перенесен, как минимум, на час из-за тумана

На 17:00 по киевскому времени (19:00 мск) на Олимпиаде в Сочи был запланирован старт последних индивидуальных соревнований у биатлонистов-мужчин. Бол ...

Подписка на новости

Про финансы, банки в Украине, курсы валют, финансовые новости мира