Всемирный банк предостерегает Украину от налога на выведенный капитал


Всемирный банк предостерегает Украину от налога на выведенный капиталВо Всемирном банке считают сейчас неприемлемым вводить в Украине налог на выведенный капитал вместо налога на прибыль из-за риска потери налоговых поступлений.

Такое мнение выразил во вторник на пресс-конференции ведущий экономист представительства Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Фарук Кхан, сообщает корреспондент Укринформа.

“Большинство стран облагают налогом корпоративную прибыль и только некоторые перешли к налогообложению распределенной прибыли. При этом во время такого перехода много из этих стран потеряли существенную часть доходов от налогообложения прибыли. Такая потеря сейчас недопустима для Украины”, - заявил Кхан.

Он обратил внимание на тот факт, что в ближайшей перспективе Украине понадобятся значительные объемы финансирования для обслуживания внешних обязательств и покрытия фискальных потребностей.

“В такой ситуации Украине необходимо сохранить уровень налоговых поступлений”, - отметил представитель Всемирного банка.



Источник: СравниБанк


TOP Новости TOP Новости

Читать все новости


Малым винодельням могут разрешить жить

На виноделов, кажется, спускается манна небесная. Правительство озаботилось проблемами производителей и намерено отменить тяжелое бремя в 500 тыс. грн ...

Подписка на новости

Про финансы, банки в Украине, курсы валют, финансовые новости мира