Топ-менеджер ВТБ Банка станет заместителем главы НБУ


Топ-менеджер ВТБ Банка станет заместителем главы НБУЗаместитель председателя правления ВТБ Банка Сергей Холод перейдет на работу в Национальный банк и станет новым заместителем главы НБУ Якова Смолия.

Об этом свидетельствует его декларация, опубликованная 30 мая в едином реестре.

После проверки его декларации вопрос назначения Сергея Холода будет вынесен на заседание Совета НБУ, сообщает профильное издание Finclub.

С февраля 2014 года Холод является заместителем председателя правления ВТБ Банка.

Он начал свою трудовую деятельность в банковской системе с должности ИТ-специалиста в Промстройбанке Украины в 1991 году. С ноября 1991 по 2002 работал в НБУ, руководил созданием и развитием электронной почты и телекоммуникационной сети системы электронных платежей НБУ.

С 2002 по 2007 год занимал должность начальника управления информационных технологий Райффайзенбанка Украина (в 2006 году переименован в ОТП Банк). С 2007-го по 2009-й - занимал должность директора департамента информационных технологий Индес-Банка (Креди Агриколь Групп).

С 2009-го по 2013 год занимал должность директора по операционной деятельности, а потом - первого заместителя председателя правления Сведбанка.

С мая по октябрь 2013-го - заместитель председателя правления, член правления ТАСкомбанка, куратор операционной деятельности и информационных технологий. С октября 2013 по февраль 2014 года был членом правления Брокбизнесбанка, после чего перешел на работу в ВТБ Банк.



Источник: СравниБанк


TOP Новости TOP Новости

Читать все новости


Посещение иностранными депутатами Крыма не повлияет на отношение самого Запада к Украине, - Гройсман

Комментируя новость о том, что немецкие депутаты планируют посетить оккупированный Российской Федерацией Крым, спикер Верховной Рады Украины Владими ...

Подписка на новости

Про финансы, банки в Украине, курсы валют, финансовые новости мира