НБУ хочет расширить функции системы идентификации граждан BankID


НБУ хочет расширить функции системы идентификации граждан BankIDНациональный банк Украины предлагает расширить возможности использования своей системы для электронной дистанционной идентификации граждан BankID для получения клиентами банков административных, банковских, коммерческих и других услуг.

Как сообщается на сайте НБУ со ссылкой на соответствующий проект постановления, для этого нужно урегулировать взаимоотношения между банками и регулятором, расширить возможности дистанционной идентификации и обновить требования к защите информации в системе BankID.

Регулятор напомнил, что сейчас с помощью системы BankID можно получать только административные услуги, но обновление позволит использовать ее как один из инструментов идентификации для предоставления банковских услуг и дистанционного открытия счетов для новых клиентов.

Кроме того, коммерческие компании смогут предоставлять услуги клиентам банков дистанционно, например, для абонентов мобильных операторов.

Нацбанк отметил, что на 1 апреля украинскими банками эмитировано почти 60 млн платежных карт, с помощью которых клиенты могут быть идентифицированы, а система BankID может стать самым массовым средством для дистанционной идентификации при подключении к ней банков.



Источник: СравниБанк


TOP Новости TOP Новости

Читать все новости


Земля под Киевом слегка подешевела

По данным консалтинговой компании SV Development, в Киевской области в период 18-24 апреля текущего года стоимость земельных участков под коттеджную з ...

Подписка на новости

Про финансы, банки в Украине, курсы валют, финансовые новости мира