Данилюк рассказал, чем грозит срыв транша МВФ


Данилюк рассказал, чем грозит срыв транша МВФУкраина сможет договориться об очередном транше МВФ. Иначе придется останавливать все значительные расходы внутри страны. Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк в интервью “Экономической правде”.

Министр отметил, что согласовать все моменты по новому траншу нужно будет в июне. Без этого не получится привлечь на внешних рынках необходимый финансовый ресурс для финансирования бюджета.

По его словам, правительство планировало привлечь в первом квартале года 2 млрд долларов, но этого сделано не было. Спустя пять месяцев без этого финансирования ситуацию выровнять будет сложнее с каждым месяцем.

Данилюк добавил, что Верховная Рада формировала бюджет на 2018 год, исходя из того, что Украина останется в программе МВФ, а закон об Антикоррупционном суде примут до конца 2017 года. Остановка транша грозит секвестром.

Текущая программа Украины и МВФ объемом 17,5 млрд долларов, из которых Украина получила 8,7 млрд долларов, заканчивается весной 2019 года. В 2018 году Национальный банк и Министерство финансов рассчитывают получить 1,9 млрд долларов от МВФ.



Источник: СравниБанк


TOP Новости TOP Новости

Читать все новости


У режима Азарова кончилась шара. Впереди – катастрофическое “покращення”!

Впереди украинцев ожидает такое мощное “покращення”, по сравнению с которым сегодняшнее “покращення” - лишь цветочки. Это и за ...

Подписка на новости

Про финансы, банки в Украине, курсы валют, финансовые новости мира