В Нацбанке утвердили нового заместителя Главы правления


В Нацбанке утвердили нового заместителя Главы правленияСовет Национального банка Украины по предложению председателя Национального банка Украины Якова Смолия, руководствуясь статьей 9 закона «О Национальном банке Украины», утвердил на внеочередном заседании Совета первым заместителем председателя НБУ Катерину Рожкову и заместителем председателя Сергея Холода. Об этом сообщил глава Совета НБУ Богдан Данилишин.

В Нацбанке сообщили, что Катерина Рожкова назначена на пост первого замглавы правления с 16 июня. На этой должности она продолжит отвечать за деятельность блока «Пруденциальный надзор». Сергей Холод с 23 июля станет замглавы НБУ (ему необходимо уволиться с ВТБ Банка) и будет отвечать за блок «Платежные системы и денежный оборот».

«Я ценю профессионализм и независимость Катерины Рожковой. За годы работы в Национальном банке она зарекомендовала себя высококвалифицированным топ-менеджером, который берет на себя ответственность, в том числе в проектах государственной важности, является лидером и безупречным авторитетом для коллег и рынка и имеет признание международных партнеров. Она успешно завершила очистку банковской системы и обеспечила реализацию ряда стратегических проектов. Это создало надежный фундамент для перезагрузки банковского сектора и усиления его роли в поддержке экономического роста и финансовой стабильности», - цитирует пресс-служба НБУ главу Якова Смолия.



Источник: СравниБанк


TOP Новости TOP Новости

Читать все новости


НАТО запускает на Украине программу захоронения ядерных отходов

НАТО собирается начать программу перезахоронения радиоактивных отходов на территории Украины. Об этом сообщил руководитель проекта NSPA (Агентства НАТ ...

Подписка на новости

Про финансы, банки в Украине, курсы валют, финансовые новости мира