В Нацбанке утвердили нового заместителя Главы правления


В Нацбанке утвердили нового заместителя Главы правленияСовет Национального банка Украины по предложению председателя Национального банка Украины Якова Смолия, руководствуясь статьей 9 закона «О Национальном банке Украины», утвердил на внеочередном заседании Совета первым заместителем председателя НБУ Катерину Рожкову и заместителем председателя Сергея Холода. Об этом сообщил глава Совета НБУ Богдан Данилишин.

В Нацбанке сообщили, что Катерина Рожкова назначена на пост первого замглавы правления с 16 июня. На этой должности она продолжит отвечать за деятельность блока «Пруденциальный надзор». Сергей Холод с 23 июля станет замглавы НБУ (ему необходимо уволиться с ВТБ Банка) и будет отвечать за блок «Платежные системы и денежный оборот».

«Я ценю профессионализм и независимость Катерины Рожковой. За годы работы в Национальном банке она зарекомендовала себя высококвалифицированным топ-менеджером, который берет на себя ответственность, в том числе в проектах государственной важности, является лидером и безупречным авторитетом для коллег и рынка и имеет признание международных партнеров. Она успешно завершила очистку банковской системы и обеспечила реализацию ряда стратегических проектов. Это создало надежный фундамент для перезагрузки банковского сектора и усиления его роли в поддержке экономического роста и финансовой стабильности», - цитирует пресс-служба НБУ главу Якова Смолия.



Источник: СравниБанк


TOP Новости TOP Новости

Читать все новости


Андрей Садовый: «Майдан — это достоинство и уважение к самому себе, к своим друзьям, коллегам и государству»

Андрей Садовый, мэр Львова, рассказал «і» о том, что нужно сделать, чтобы выборы в 2015 г. прошли без фальсификаций, какие действия нужно предпринять, ...

Подписка на новости

Про финансы, банки в Украине, курсы валют, финансовые новости мира