ПриватБанк изменил тип акционерного общества


ПриватБанк изменил тип акционерного обществаВ связи с изменением типа акционерного общества ПриватБанк меняет свое официальное наименование с ПАО КБ «ПриватБанк» на АО КБ «ПриватБанк».

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе банка.

«Согласно с зарегистрированной 14 июня новой редакцией Устава банка полное официальное наименование Акционерное Общество Коммерческий Банк «ПриватБанк», сокращенное официальное наименование банка – АО КБ «ПриватБанк», - отметили в пресс-службе.

Как объясняют в банке, реорганизация формы акционерного общества и наименования банка связана с изменениями в законодательстве Украины.

«С начала 2018 года законодательством введены дополнительные требования для публичных акционерных обществ, которым до последнего времени был ПриватБанк. Форма организации банка как акционерного общества наиболее соответствует его статусу банка со стопроцентной государственной собственностью», – отметили в пресс-службе банка.



Источник: СравниБанк


TOP Новости TOP Новости

Читать все новости


Законы логики и здравого смысла иногда неприемлемы для прогнозирования действий России, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что законы логики и здравого смысла иногда неприемлемы для прогнозирования действий России. Как передает к ...

Подписка на новости

Про финансы, банки в Украине, курсы валют, финансовые новости мира