Два банка стали гарантами по таможенным платежам


Два банка стали гарантами по таможенным платежамГосударственная фискальная служба Украины предоставила ПАО КБ «Приватбанк» и ПАО КБ «МТБ банк» статус гаранта по таможенным платежам.

Об этом сообщается на сайте ГФС.

«В соответствии с требованиями раздела Х Таможенного кодекса Украины Государственной фискальной службой Украины предоставлен статус гаранта с включением в реестр гарантов ПАО КБ «Приватбанк» и ПАО КБ «МТБ банк», - говорится в сообщении ГФС.

Отныне указанные банки имеют право предоставлять таможенным органам финансовые гарантии обеспечения уплаты таможенных платежей.

Финансовая гарантия, предоставляемая в виде документа, является безотзывным обязательством гаранта, внесенного в реестр гарантов, выплатить по требованию органа доходов и сборов средства в пределах определенной суммы в случае невыполнения обеспеченных настоящей гарантией обязательств по уплате таможенных платежей.

Ранее такой статус имел только ПАО АБ «Укргазбанк».



Источник: СравниБанк


TOP Новости TOP Новости

Читать все новости


В Донецке проходит молитвенный марафон

Молитвенный марафон начался в Донецке. В Донецке на площади Конституции происходит молитвенный марафон, который продлится до самой Пасхи, передает УН ...

Подписка на новости

Про финансы, банки в Украине, курсы валют, финансовые новости мира