НБУ оштрафовал «Банк инвестиций и сбережений» за рисковую деятельность


НБУ оштрафовал «Банк инвестиций и сбережений» за рисковую деятельностьНациональный банк Украины в результате проверок банков по вопросам финансового мониторинга в июне оштрафовал “Банк инвестиций и сбережений” на 5 миллионов гривень за осуществление рисковой деятельности.

Как сообщается на сайте НБУ, банк на основании документов, не соответствующих действительности, провел по счетам связанных между собой юридических лиц крупномасштабные (более 7 миллиардов гривень) финансовые операции, содержащие признаки легализации криминальных доходов и фиктивного предпринимательства.

По информации НБУ, эти средства прошли транзитом через банк и были переведены в наличные в других банках.

Помимо штрафа, Нацбанк дал банку письменное предупреждение за предоставление недостоверной отчетности, недостатки внутренних документов по вопросам финансового мониторинга, нарушение требований по идентификации клиентов, ненадлежащее управление рисками и несвоевременное сообщение ответственному работнику банка о финансовых операциях, подлежащих финансовому мониторингу.

Кроме того, регулятор потребовал замены главы правления банка и ответственного за финансовый мониторинг работника.



Источник: СравниБанк


TOP Новости TOP Новости

Читать все новости


ВР приняла закон, открывающий информацию об имуществе чиновников

Верховная Рада Украины приняла закон, который открывает общественности всю информацию об имуществе государственных чиновников. Больше информации на ...

Подписка на новости

Про финансы, банки в Украине, курсы валют, финансовые новости мира