НБУ оштрафовал «Банк инвестиций и сбережений» за рисковую деятельность


НБУ оштрафовал «Банк инвестиций и сбережений» за рисковую деятельностьНациональный банк Украины в результате проверок банков по вопросам финансового мониторинга в июне оштрафовал “Банк инвестиций и сбережений” на 5 миллионов гривень за осуществление рисковой деятельности.

Как сообщается на сайте НБУ, банк на основании документов, не соответствующих действительности, провел по счетам связанных между собой юридических лиц крупномасштабные (более 7 миллиардов гривень) финансовые операции, содержащие признаки легализации криминальных доходов и фиктивного предпринимательства.

По информации НБУ, эти средства прошли транзитом через банк и были переведены в наличные в других банках.

Помимо штрафа, Нацбанк дал банку письменное предупреждение за предоставление недостоверной отчетности, недостатки внутренних документов по вопросам финансового мониторинга, нарушение требований по идентификации клиентов, ненадлежащее управление рисками и несвоевременное сообщение ответственному работнику банка о финансовых операциях, подлежащих финансовому мониторингу.

Кроме того, регулятор потребовал замены главы правления банка и ответственного за финансовый мониторинг работника.



Источник: СравниБанк


TOP Новости TOP Новости

Читать все новости


УПЛ: матч "Шахтер" - "Динамо" состоится 9 сентября в Харькове

Премьер-лига утвердила даты проведения и время начала матчей 7-го тура первенства Украины по футболу. Так, главный матч всего первого круга между киев ...

Подписка на новости

Про финансы, банки в Украине, курсы валют, финансовые новости мира