Китайская платежная система UnionPay выходит на украинский рынок


Китайская платежная система UnionPay выходит на украинский рынокКомпания China UnionPay Co. Ltd, развивающая платежную систему UnionPay, объявила о выходе на рынок Украины. Об этом в ходе пресс-брифинга в Киеве сообщил президент компании Ши Вэнчао.

Партнером компании в Украине станет Приватбанк. По словам Вэнчао, такой выбор партнера продиктован тем, что банк имеет самую большую сеть в нашей стране.

В начале брифинга стороны подписали протокол о намерениях начать сотрудничество. По словам председателя правления ПриватБанка Петра Крумханзла в рамках сотрудничества с китайской платежной системой на первом этапе ПриватБанк рассматривает возможность запуска в 2019 году обслуживания карт UnionPay в сети банкоматов и платежных терминалов банка.

В дальнейшем партнеры намерены развивать совместные инновационные продукты на банковском рынке, однако какой-либо конкретики стороны не сообщили.

По словам президента UnionPay сейчас компания намерена подать в Национальный банк документы на получение соответствующей лицензии на деятельность в Украине, параллельно начнется процесс развития технологической инфраструктуры для запуска системы в следующем году.

Украина станет 170 страной мира, в которой будет развиваться сервис обслуживания карт UnionPay. В компании допускают, что в дальнейшем могут сотрудничать и с другими украинскими банками. Попытку выйти на украинский рынок компания предпринимала еще в 2014 году, однако тогда деятельность так и не начала.

China UnionPay была создана в 2002 году по инициативе Народного банка Китая. Её акционерами являются более 200 финансовых учреждений; крупнейшему акционеру принадлежит до 6 % акций. По данным британской организации RBR, UnionPay является крупнейшим эмитентом платежных карт по объему транзакций: в 2015 году ее доля на рынке карточных платежей составляла 37% при общемировом обороте в $21,6 трлн.



Источник: СравниБанк


TOP Новости TOP Новости

Читать все новости


НБУ возобновит валютные аукционы ибо валюты стало не хватать

Сообщается, что покупать валюту без риска негативного влияния на обменный курс гривны НБУ позволяет стабилизация валютного рынка, а также ожидаемый пр ...

Подписка на новости

Про финансы, банки в Украине, курсы валют, финансовые новости мира