НБУ меняет подход к проверке гривны на подлинность


НБУ меняет подход к проверке гривны на подлинностьРегиональные управления Нацбанка больше не будут проводить исследования по сомнительным гривневым банкнотам и монетам, проверяя их на подлинность и платежность. Всю наличность будет проверять Департамент денежного оборота НБУ в Киеве. Об этом говорится в телеграмме НБУ №50-0007/38318. В ней чиновники говорят об «оптимизации подразделений денежного обращения».

В связи с этим в центральном аппарате НБУ просят пересылать все сомнительные банкноты и монеты в отдел кассовых операций и реализации нумизматической продукции Нацбанка по адресу Киев, 04070, Контрактовая площадь, 2-а.

Вероятно, это связано с кампанией центробанка по закрытию своих теруправлений по всей Украине. В ряде регионов их уже нет. Согласно информации на сайте регулятора, на текущий момент представители НБУ остались в 11 областях: Волынской, Днепропетровской, Запорожской области, Львовской, Одесской, Полтавской, Харьковской, Хмельницкой, Черновецкой, Черниговской, Херсонской.



Источник: СравниБанк


TOP Новости TOP Новости

Читать все новости


Россия пообещала Украине кредитную банковскую линию на 15 миллиардов долларов

Украине будет открыта крупнейшая кредитная линия на 15 млрд долларов. Значительная их часть придет к нам в виде дешевых кредитов российских банков (9& ...

Подписка на новости

Про финансы, банки в Украине, курсы валют, финансовые новости мира