Слияние Альфа-Банка и Укрсоцбанка завершится в первой половине 2019 года


Слияние Альфа-Банка и Укрсоцбанка завершится в первой половине 2019 годаЮридическое слияния Альфа-Банка и Укрсоцбанка будет завершено в первом полугодии 2019 года, сообщил СЕО Альфа-Групп в Украине Иван Свитек.

По его словам, такого слияния на украинском рынке ещё не было, и это требует большой подготовительной работы. В рамках миграции всех активных клиентов Укрсоцбанка пытаются перевести на платформу Альфа-Банка. До 2018 года планируют перевести 75% всех активных клиентов, в том числе и в объемах бизнеса.

Глава правления Альфа-Банка Виктория Михайле сообщила, что в рамках подготовки к миграции разработан формат “2 в 1” — в отделениях Укрсоцбанка размещаются отделения двух банков. Клиенты Укрсоцбанка получают информацию про переход на обслуживание в Альфа-Банк. “Основной аргумент — технологичность Альфы. Хотя в объединенную структуру мы взяли и немало крутых идей и проектов Укрсоца, в том числе карту Carbon. Таким образом, в отделениях “2 в 1” клиенты в удобном формате переводят пассивы из Укрсоца в Альфу с премией, получают более премиальные карточки и продукты”, — сообщила она.



Источник: СравниБанк


TOP Новости TOP Новости

Читать все новости


Прокурор Одесской области Николай Стоянов может попасть под закон «Об очищении власти»

Прокурор Одесской области Николай Стоянов, против назначения которого с 30 марта в Одессе проходят протестные акции, подпадает под Закон «Об оч ...

Подписка на новости

Про финансы, банки в Украине, курсы валют, финансовые новости мира