Погружение в кризис: годовая инфляция в Венесуэле перевалила за 10600%


Погружение в кризис: годовая инфляция в Венесуэле перевалила за 10600%Рост цен в Венесуэле с начала года составил 10664%.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы комитета по финансам Национальной ассамблеи Рафаэля Гусмана.

Законодательный орган находится под контролем политических оппонентов правительства во главе с президентом Николасом Мадуро.

“В июле инфляция составила 125%, ежедневная - 2,7%, с начала года - 10664,7%, в годовом исчислении - 82766%, - написал Гусман на своей странице в Twitter. - Вот причина, по которой венесуэльцы протестуют на улицах. Никакими зарплатами и их повышением нельзя сдержать эту гиперинфляцию”.

Официальные данные о росте цен в Венесуэле не публикуются уже несколько лет. Согласно прогнозам МВФ, инфляция в Венесуэле может достичь 1 миллиона процентов к концу года.

В этом месяце власти Боливарианской Республики собираются провести деноминацию, убрав с купюр пять нулей, и привязать новую валюту - суверенный боливар - к венесуэльской криптовалюте петро. Стоимость одной ее единицы приравнена к стоимости барреля добываемой в стране нефти.

В последние годы Венесуэла переживает острый социально- экономический кризис, сопровождающийся гиперинфляцией, девальвацией национальной валюты и дефицитом товаров первой необходимости и лекарств. Тяжелая ситуация вынуждает многих венесуэльцев покидать родину. По данным властей Колумбии, только в эту страну за последние полтора года из Боливарианской Республики перебрались более миллиона человек.



Источник: СравниБанк


TOP Новости TOP Новости

Читать все новости


Директор Большого театра Владимир Урин стал офицером французского ордена Почетного легиона

Генеральный директор Большого театра России Владимир Урин стал офицером Ордена Почетного легиона. Об этом сообщила пресс-атташе ГАБТа Катерина Новико ...

Подписка на новости

Про финансы, банки в Украине, курсы валют, финансовые новости мира