В Украине хотят брать налоги с криптовалют


В Украине хотят брать налоги с криптовалютЗаконопроект, которым предлагается легализировать криптовалюты в Украине, будет предусматривать налогообложение обналичивания и покупки товаров и услуг с помощью криптовалют.

Налог будет взиматься только в случае вывода средств в фиатные деньги или при покупке товаров и услуг. Он составит 5% от разницы между ценой продажи токена и задокументированной ценой его покупки (или стоимостью майнинга). Физические лица будут платить еще и военный сбор в размере 1,5%.

Налогообложение обналичивания и покупки товаров и услуг с помощью криптовалют

Операции между различными криптовалютами облагать налогом не будут.

Предусмотренное законопроектом налогообложение пока задумывается как временная мера с 2019 по 2025 год.

Над документом работает народный депутат Алексей Мушак совместно с группой из 20 представителей разных компаний. По его словам, украинское криптосообщество позитивно отреагировало на данную инициативу. По мнению управляющего партнера ЮК «Юскутум» Артема Афяна, этот законопроект по сути легализирует работу с криптовалютой в Украине.

Регулятором рынка криптовалют выступит Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку. Комиссия собирается взяться не только за лицензирование криптобирж и криптообменников, но и за регулирования рынка ICO.



Источник: СравниБанк


TOP Новости TOP Новости

Читать все новости


Оппозиция требует лишить депутатских полномочий депутатов-совместителей

Павел Лебедев и Игорь Прасолов, которые по итогам парламентских выборов в Украине стали народными депутатами, но в итоге пошли работать в правительств ...

Подписка на новости

Про финансы, банки в Украине, курсы валют, финансовые новости мира