Стало известно, за сколько могут продать ПриватБанк


Стало известно, за сколько могут продать ПриватБанкКабинет министров оценил в 40-65 млрд гривен стоимость ПриватБанка к 2022 году. Оценка была рассчитана для стратегии развития банка до 2022 года, передают Украинские новости.

В документе отмечается, что с декабря 2016 правительство уже докапитализировало ПриватБанк на 155,4 млрд гривен.

“Мультипликатор продажи (цена/стоимость капитала) может составлять от 1,4 в раза развития банка как универсального до 1,8 при концентрации банка только на платежи, работы с ликвидностью и отказа от всех рисковых операций”, – говорится в расчетах.

При этом Приватбанк будет строить свою работу по схеме “сбалансированное развитие с избирательным подходом к корпоративным клиентам”.

Согласно этой схеме построения работы предполагается сохранение доли банка на рынке кредитования физических лиц (35%), увеличение доли кредитования малого и среднего бизнеса (с 5% до 15%) и корпоративных клиентов (с 1% до 5%).

Эта схема реализации стратегии предполагает, что стоимость банка к 2022 году составит 62 млрд гривен, а мультипликатор продаж составит 1,7. Вместе с тем, суммарные дивиденды от продажи банка могут принести государству около 19 млрд гривен до 2022 года.

Этот вариант стратегии предполагает чистая прибыль банка в 2022 году на уровне 8 млрд гривен и доходность акционерного капитала в 25%.



Источник: СравниБанк


TOP Новости TOP Новости

Читать все новости


Правительство Украины выделит 1,1 млрд гривен на погашение задолженностей Киева

Кабинет министров Украины направит 1,1 миллиарда гривен на погашение долговых задолженностей столицы. Такую информацию во время сегодняшнего заседани ...

Подписка на новости

Про финансы, банки в Украине, курсы валют, финансовые новости мира