Банки в Крыму больше не работают с Visa и MasterCard


Банки в Крыму больше не работают с Visa и MasterCardГенбанк, единственный банк в Крыму, осуществлявший выпуск карт систем Visa и MasterCard, полностью перешел на российскую платежную систему «Мир». Об этом сообщают российские СМИ.

Банк заменил все карты Visa и MasterCard на карты «Мир». В то же время отмечается, что карты Visa и MasterCard, выпущенные другими банками, которые не зашли в Крым из-за санкций, продолжают обслуживаться в банкоматах Генбанка.

Генбанк был создан в 1993 году (его прежнее называние — МНБанк). С 2015 года он на 50% принадлежит «властям» Крыма и Севастополя. На территории полуострова работает более 190 отделений и свыше 450 банкоматов.

Российские власти создали национальную систему платежных карт, являющуюся оператором карт «Мир», в 2014 году после того, как ряд российских банков попал под действие американских санкций. С 1 июля 2018 года сотрудники бюджетных учреждений России перешли на карту «Мир».



Источник: СравниБанк


TOP Новости TOP Новости

Читать все новости


Янукович призвал правительство активизировать работу по развитию системы мониторинга окружающей среды

Президент Украины Виктор Янукович считает, что Кабинету министру необходимо активизировать работу по развитию системы мониторинга окружающей среды, а ...

Подписка на новости

Про финансы, банки в Украине, курсы валют, финансовые новости мира