Депутаты легализовали «евробляхи». Сколько будет стоить растаможка


Депутаты легализовали «евробляхи». Сколько будет стоить растаможкаВерховная Рада приняла закон, который предусматривает снижение акциза на растаможку автомобилей. Он вступает в силу на следующий день после публикации.

Закон устанавливает новую базовую ставку акциза:

Для автомобилей с бензиновыми двигателями до 3000 см3 - 50 евро,  свыше 3000 см3 – 100 евро. Для авто с дизельным двигателем до 3000 см3 - 75 евро, свыше 3000 см3 - 150 евро. При расчете акциза, к базовой ставке будут применяться коэффициенты по формуле: Базовая ставка Х Коэффициент двигателя Х Коэффициент возраста = Сумма акцизного налога.

Для автомобилей, ввезенных в режиме “транзит” или “временный ввоз” вводится льготный период растаможки. При регистрации в течение первых трех месяцев предусмотрена скидка в 50% от суммы акцизного налога, в первые шесть месяцев – 25% от суммы акциза. По истечению льготного периода будут действовать полные ставки акциза.



Источник: СравниБанк


TOP Новости TOP Новости

Читать все новости


В Украине прокомментировали приговор Сущенко

МИД Украины выразил протест в связи с приговором Роману Сущенко. Об этом написала пресс-секретарь ведомства Марьяна Беца в Twitter. Больше информаци ...

Подписка на новости

Про финансы, банки в Украине, курсы валют, финансовые новости мира