ВТБ банк хочет сдать лицензию своей украинской «дочки», но не может


ВТБ банк хочет сдать лицензию своей украинской «дочки», но не можетТБ не исключает дальнейшего ухудшения ситуации с ликвидностью украинского дочернего банка при сохранении существующих ограничений по судебному решению. Об этом сообщил руководитель финансового департамента, старший вице-президент ВТБ Дмитрий Пьянов, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы должны были отразить этот фактор. Мы оспариваем это решение (Апелляционного суда Киева — Ред) в судах высших инстанций, наш дочерний банк в Украине оспаривает это решение. Если все ограничения будут сняты, банк продолжит свою деятельность. С точки зрения сохранения этой юридической ситуации мы не исключаем и возможного дальнейшего ухудшения ситуации с ликвидностью», — сказал Пьянов.

ВТБ хотел бы сдать лицензию украинского банка, но не может этого сделать в силу судебных ограничений и выполнения всех обязательств перед клиентами.

«В силу этих юридических ограничений в случае с ВТБ банк (Украина) имеем существенные ограничения по реализации этого плана (продажи активов для выполнения обязательств — ред). Мы бы хотели это сделать (сдать лицензию — Ред), но сегодняшнее существующее судебное решение этого нам не дает», — добавил Пьянов.



Источник: СравниБанк


TOP Новости TOP Новости

Читать все новости


Эмиль Хирш официально утвержден на роль Джима Белуши

Не так давно сообщалось о том, что в Голливуде продолжаются работы над биографией ныне покойного комедийного актера Джона Белуши. В частности отмеч ...

Подписка на новости

Про финансы, банки в Украине, курсы валют, финансовые новости мира