НБУ не собирается вводить ограничения в период военного положения


НБУ не собирается вводить ограничения в период военного положенияНациональный банк не собирается вводить ограничения в период военного положения.

Об этом сообщил на встрече с руководителями 40 крупнейших банков глава НБУ Яков Смолий.

“Национальный банк не видит рисков для бесперебойной работы банковского сектора в случае введения военного положения. Ликвидность банковского сектора составляет около 75 млрд грн, что является достаточным для его надлежащего и бесперебойного функционирования”, - отметил глава НБУ.

“При необходимости банки могут пользоваться, как и ранее, стандартным инструментам поддержки ликвидности и инструментом экстренной поддержки ликвидности ELA. Мы продолжаем внимательно следить за развитием ситуации на валютном рынке и готовы осуществлять валютные интервенции в случае необходимости, чтобы не допускать резких “скачков” курса под давлением психологических факторов. Национальный банк имеет для этого достаточно ресурсов и инструментов. Сейчас объем международных резервов достигает $17,8 млрд”, - добавил Смолий.

Топ-менеджеры украинских банков в свою очередь подтвердили готовность по-прежнему обеспечивать бесперебойное проведение платежей, инкассации и пополнение банкоматных и терминальных сетей.



Источник: СравниБанк


TOP Новости TOP Новости

Читать все новости


Режиссер «12 лет рабства» Стив МакКуин определился со следующим проектом

Лауреат премии «Оскар», режиссер Стив МакКуин («12 лет рабства», «Голод», «Стыд») займется постановк ...

Подписка на новости

Про финансы, банки в Украине, курсы валют, финансовые новости мира