НБУ не собирается вводить ограничения в период военного положения


НБУ не собирается вводить ограничения в период военного положенияНациональный банк не собирается вводить ограничения в период военного положения.

Об этом сообщил на встрече с руководителями 40 крупнейших банков глава НБУ Яков Смолий.

“Национальный банк не видит рисков для бесперебойной работы банковского сектора в случае введения военного положения. Ликвидность банковского сектора составляет около 75 млрд грн, что является достаточным для его надлежащего и бесперебойного функционирования”, - отметил глава НБУ.

“При необходимости банки могут пользоваться, как и ранее, стандартным инструментам поддержки ликвидности и инструментом экстренной поддержки ликвидности ELA. Мы продолжаем внимательно следить за развитием ситуации на валютном рынке и готовы осуществлять валютные интервенции в случае необходимости, чтобы не допускать резких “скачков” курса под давлением психологических факторов. Национальный банк имеет для этого достаточно ресурсов и инструментов. Сейчас объем международных резервов достигает $17,8 млрд”, - добавил Смолий.

Топ-менеджеры украинских банков в свою очередь подтвердили готовность по-прежнему обеспечивать бесперебойное проведение платежей, инкассации и пополнение банкоматных и терминальных сетей.



Источник: СравниБанк


TOP Новости TOP Новости

Читать все новости


Химическое оружие Сирии можно уничтожить за 9 месяцев - эксперты

Специалисты из Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации предполагают, что полностью утилизировать сирийское химическое оружие можно будет за ...

Подписка на новости

Про финансы, банки в Украине, курсы валют, финансовые новости мира