Бывший владелец банка «Стандарт» объявлен в розыск по линии Интерпола


Бывший владелец банка «Стандарт» объявлен в розыск по линии ИнтерполаБывший владелец банка “Стандарт”, обанкротившегося в начале 2015 года, объявлен в розыск по линии Интерпола.

Об этом сообщила пресс-служба Фонда гарантирования вкладов в понедельник.

По состоянию на конец 2014 года крупнейшим акционером банка “Стандарт” было ООО “Медиа Имидж” Виталия Тарана. Человек с таким именем, подозреваемый в хищении (ч.5 ст.191 УК) и отмывании денег (ч.3 ст.209 УК), есть в розыскной базе МВД.

При этом кредиты юрлиц являются наиболее существенной группой активов банка и составляют почти 98% утвержденной ликвидационной массы – 870 млн грн, в то время как их рыночная стоимость была определена независимыми субъектами оценочной деятельности более чем в 30 раз ниже – 28 млн грн.

Как следствие, при заявленной “на бумаге” балансовой стоимости всех активов банка в более 892 млн грн, их оценочная стоимость оказалась в 20 раз ниже – 41 млн грн.

По факту противоправных действий бывших собственников и должностных лиц банка “Стандарт” относительно завладения средствами этого банка в Единый реестр досудебных расследований были внесены сведения о совершенных уголовных правонарушениях и объявлено подозрения начальнику управления активных операций и и. о. председателя правления.



Источник: СравниБанк


TOP Новости TOP Новости

Читать все новости


Срочно забирайте свои деньги из банков! Хранить деньги стало слишком опасно

Банковская система нашей страны полностью разрушена и в любой момент может лопнуть очередной банк, даже очень крупный. Все дело в том, что крупный биз ...

Подписка на новости

Про финансы, банки в Украине, курсы валют, финансовые новости мира