Всемирный банк предоставил фингарантию для Украины на $750 млн


Всемирный банк предоставил фингарантию для Украины на $750 млнСовет директоров Всемирного банка на заседании 18 декабря одобрил предоставление Украине финансовой гарантии на сумму 750 млн долларов.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко.

“Приветствую решение совета директоров Всемирного банка о предоставлении Украине финансовой гарантии на сумму 750 млн долл. Это не только важный сигнал твердой поддержки нашего государства. Это также четкое признание со стороны авторитетного института нашего ощутимого прогресса на пути реформ, в частности в финансовом секторе”, - написал президент в фейсбуке.

Президент подчеркнул, что такие решения добавляют уверенности в том, что Украина идет по правильному пути, и поблагодарил партнеров за поддержку.

По данным Минфина, гарантия будет действовать 10 лет и позволит Украине получить международное финансирование на более благоприятных условиях, чем при самостоятельном привлечении средств с рынка. Последний раз Украина занимала деньги под 9% по пятилетним бондам и 9,75% по десятилетним бондам.

Гарантия на политику развития (PBG) - финансовый инструмент Всемирного банка, который может быть использован правительством страны только для получения бюджетной поддержки по результатам внедрения программ стратегических и институциональных реформ.



Источник: СравниБанк


TOP Новости TOP Новости

Читать все новости


Движение ХАМАС не выпускает из Газы иностранных журналистов

Как стало сегодня известно из источников, близких к Министерству иностранных дел Израиля, участники исламского движения сопротивления ХАМАС запрет ...

Подписка на новости

Про финансы, банки в Украине, курсы валют, финансовые новости мира