Украина обязуется перед МВФ вернуть активы банков-банкротов


Украина обязуется перед МВФ вернуть активы банков-банкротовВ рамках продолжения сотрудничества с МВФ Украина обязалась сделать все возможное, чтобы бывшие владельцы обанкротившихся банков понесли ответственность за свои действия, а государство вернуло выведенные активы. Об этом сообщает ЭП со ссылкой на текст меморандума между Украиной и МВФ, который есть в распоряжении редакции.

Согласно меморандуму, начиная с конца марта 2019 года, Фонд гарантирования вкладов физических лиц будет размещать на своей веб-странице список заемщиков, руководителей и бывших акционеров ликвидированных банков, которые еще должны вернуть свои долги, согласно решениям суда.

К концу марта 2019-го Фонд обязался выставить на продажу активы минимум на 20 млрд грн.

“Мы решительно стараемся вернуть активы банков, выведенных с рынка, чтобы уменьшить потери государства от банкротства банков. С этой целью мы будем обеспечивать, чтобы все соответствующие учреждения использовали все коммерческие и юридические возможности, доступные для возвращения активов, и чтобы бывшие владельцы банков понесли ответственность, согласно банковскому законодательству”, - цитирует издание текст меморандума.

В свою очередь, Минфин будет регулярно предоставлять отчеты о прогрессе в этом процессе. Первый отчет должен быть опубликован до конца марта 2019 года.



Источник: СравниБанк


TOP Новости TOP Новости

Читать все новости


Лимонову все-таки не разрешили провести митинг на Триумфальной площади

Как пояснили в мэрии Москвы, там не видят оснований для того, чтобы одобрить заявку Эдуарда Лимонова и его соратников на проведение 31 января на Три ...

Подписка на новости

Про финансы, банки в Украине, курсы валют, финансовые новости мира