Украина получила €349,3 млн под гарантию Всемирного банка


Украина получила €349,3 млн под гарантию Всемирного банкаУкраина получила в Deutsche Bank кредит на 349,3 млн евро под гарантию Всемирного банка на поддержку государственной политики в сфере экономического роста.

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов.

Deutsche Bank предоставил кредит в размере 349,3 млн евро в форме двух траншей: транша A в размере 53,2 млн евро со сроком погашения 4 года и транша B в размере 296,1 млн евро со сроком погашения 10 лет и льготным периодом 4,5 года.

По этому кредиту была использована часть гарантии в сумме 375 млн долларов в эквиваленте в евро из общей суммы гарантии Всемирного банка в размере 750 млн долларов.

Привлечение следующего кредита под неиспользованную часть гарантии Всемирного банка ожидается в первом квартале 2019 года.

Гарантия на политику развития (PBG) - финансовый инструмент Всемирного банка, который может быть использован правительством страны только для получения бюджетной поддержки по результатам внедрения программ стратегических и институциональных реформ.



Источник: СравниБанк


TOP Новости TOP Новости

Читать все новости


Кризис чудесным образом не коснулся банков Порошенко, Яремы и Гонтаревой

Просто поражают впечатляющие результаты роста «Международного инвестиционного банка», принадлежащего президенту Петру Порошенко. Такж ...

Подписка на новости

Про финансы, банки в Украине, курсы валют, финансовые новости мира