Только треть украинских компаний принимает безналичные платежи — Mastercard


Только треть украинских компаний принимает безналичные платежи — Mastercard62% украинских предприятий работают только с наличной оплатой, а 38% малого и среднего бизнеса принимают безналичные платежи. Об этом сообщает Mastercard, ссылаясь на собственное исследование.

Согласно результатам исследования, в более 40% компаний, принимающих безналичные платежи, большинство расчетов (80%) все равно происходит наличными средствами.

По информации Mastercard, терминализация малого и среднего бизнеса в Украине имеет один из самых низких показателей в Центральной и Восточной Европе. На 1 млн граждан приходится 6155 POS-терминалов. Для Центральной и Восточной Европы такой показатель составляет 17 909 POS-терминалов.

По мнению представителей МСБ, переход на безналичную оплату сдерживается низкой покупательной способностью украинцев (26,1%), бюрократическими процедурами (22%), высокими налогами (11,9%).

Однако в Mastercard отметили, что доля безналичных операций в Украине стабильно растет и составляет более 44% от общего объема операций с платежными картами. По статистике НБУ, доля безналичных расчетов в Украине составляет почти 50%.

По данным Нацбанка, в первом полугодии 2018 года 77,6% операций с банковскими картами были безналичными. За первое полугодие количество торговых терминалов в рознице увеличилось на 7,5% до 270,5 тыс. штук.



Источник: СравниБанк


TOP Новости TOP Новости

Читать все новости


Банк Кредит Днепр исключили из валютных аукционов НБУ

Национальный банк  утвердил перечень банков, которые смогут участвовать в валютных интервенциях регулятора в форме запроса относительно лучшего к ...

Подписка на новости

Про финансы, банки в Украине, курсы валют, финансовые новости мира