У Зеленского заявили, что Приватбанк нельзя отдать снова в частные руки


У Зеленского заявили, что Приватбанк нельзя отдать снова в частные рукиРешение суда о признании незаконной национализации ПриватБанка выполнить невозможно. Об этом заявил советник новоизбранного президента Владимира Зеленского, экс-министр финансов Александр Данилюк.

“Даже если предположить, что суды высших инстанций это решение поддержат, его невозможно будет исполнить. Нет практического способа совершить полную реституцию ПриватБанка и вернуть его предыдущим собственникам”, — сообщил Данилюк.

Он отметил, что в случае реституции государство забирает свой взнос в размере более 155 млрд грн, после чего капитал банка сразу уменьшится на эту сумму и не будет соответствовать требованиям Нацбанка, поэтому должен быть выведен с рынка.

“Очевидно — вариант с возвращением невозможен с практической точки зрения. Поэтому выбрали вариант компенсации. В конце концов, окончательное решение за судами”, — отметил Данилюк.

Советник Зеленского добавил, что за возможное решение по компенсации прежним собственникам или возврат ПриватБанка заплатят налогоплательщики.



Источник: СравниБанк


TOP Новости TOP Новости

Читать все новости


Надолго ли безвиз?

Тема возможной отмене безвизового режима с Европой обрела звучание накануне новогодних празднеств, но быстро отошла на дальний план. Вопрос о собствен ...

Подписка на новости

Про финансы, банки в Украине, курсы валют, финансовые новости мира