НБУ проиграл апелляцию по иску экс-совладельца ПриватБанка


НБУ проиграл апелляцию по иску экс-совладельца ПриватБанкаШестой апелляционный административный суд отклонил апелляционную жалобу НБУ на решение Окружного административного суда Киева от 2 марта 2018 года, которым был удовлетворен иск бывшего акционера ПриватБанка кипрской компании Triantal Investments Ltd.

“НБУ не соглашается с решением суда и готовится к подаче кассационной жалобы. Порядок и основания для проведения плановых и внеплановых проверок в банках регламентируются соответствующим положением Нацбанка и в случае выявления существенного ухудшения финансового состояния банка НБУ имеет основания для проведения соответствующей проверки”, — отметил начальник управления претензионно-исковой работы юридического департамента НБУ Виктор Григорчук.

По его словам, проверка финансовой устойчивости банков, особенно системно важных, является не только одной из приоритетных задач регулятора, но и относится к его исключительным полномочиям, закрепленных законом.

“Именно поэтому стоит взвешенно подходить к решению споров, в которых обжалуются надзорные действия Национального банка с целью обеспечения стабильной работы банковской системы”, — подчеркнул Григорчук.



Источник: СравниБанк


TOP Новости TOP Новости

Читать все новости


Одна из улиц Киева будет переименована в честь Валерия Лобановского, - Виталий Кличко

Одной из улиц Киева присвоят имя Лобановского. Как передает корреспондент УНИАН, об этом киевский городской голова Виталий Кличко сказал журналиста ...

Подписка на новости

Про финансы, банки в Украине, курсы валют, финансовые новости мира