Саудовские женщины названы самыми ленивыми в мире


Жители Саудовской Аравии являются одними из самых пассивных в мире, а саудовские женщины - и вовсе самыми ленивыми представительницами прекрасного пола на планете.

Такие выводы содержатся в исследовании медицинского журнала Lancet, пишет газета Arabian Business.

"Население Саудовской Аравии - третье в мире по инертности, уступая лишь Мальте и Свазиленду. Почти 70% взрослых в королевстве ленятся делать физические упражнения для поддержания своего здоровья. Саудовские женщины - и вовсе самые малоподвижные на планете", - говорится в сообщении.

Наиболее пассивное в мире население живет на Мальте: 71,9% жителей острова не приветствуют активный образ жизни. На втором месте Свазиленд с 68,3%. В топ-10 рейтинга самых ленивых стран вошли также Кувейт и ОАЭ, где 64,5% и 62,5% населения старше 15 лет не поддерживают рекомендованный уровень физической активности.

Кувейт и ОАЭ, наряду с Бахрейном и Катаром, также попали в топ-10 самых полных наций планеты по версии журнала BMC Public Health. В данном рейтинге самых тучных наций Кувейт занял второе место после США: средний вес кувейтца - 77,5 кг, что на 15,5 кг больше среднемирового показателя. На третьем месте - Катар: средний катарец потребляет более 3 тыс. калорий в день. ОАЭ и Бахрейн разместились на 5-й и 10-й позициях. Жители этих стран получают, соответственно, 3017 и 2889 калорий в день.

Доклад журнала Lancet, опубликованный в преддверии Олимпиады в Лондоне, призван привлечь внимание к важности физической активности, от нехватки которой в мире ежегодно умирает столько же людей, сколько и от курения - около 5,3 млн человек. Малоподвижный образ жизни ведет, в частности, к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака груди и прямой кишки.

Исследователи отметили, что физическая инертность населения уже может рассматриваться как пандемия. Они призвали правительства стран предпринять активные меры к тому, чтобы сделать физическую активность доступной, удобной и безопасной. Для поддержания здоровья взрослым достаточно уделять не менее 150 минут в неделю таким видам деятельности, как ходьба быстрым шагом, езда на велосипеде или работа в саду.

Марина Федянина, АБУ-ДАБИ. 21 июля 2012 года.

ир



Источник: ukrinform.ua


TOP Новости TOP Новости

Читать все новости


Минфин ожидает следующий транш от МВФ в феврале

"Мы почти завершили переговоры, сейчас дорабатываем технические детали и ожидаем получения транша, как я уже говорил, в феврале", - сказал министр ...

Подписка на новости

Про финансы, банки в Украине, курсы валют, финансовые новости мира