"Павловка" снова предложит фестиваль альтернативного искусства


Киевский фестиваль альтернативного искусства "Павлов-фест 2012" состоится с 15 по 21 сентября. Этот фестиваль начат в прошлом году Киевской психоневрологической больницей N1, которую в народе называют "Павловкой".

Об этом сообщает оргкомитет фестиваля, возглавляемый председателем Ассоциации психиатров Украины Семеном Глузманом. Сопредседатель оргкомитета - главный врач КГКПБ N1 Вячеслав Мишиев.

"Рядом с нами живут люди, которых судьба лишила возможности свободно двигаться, видеть, слышать, ощущать. Они живут в своем ограниченном, по большей части замкнутом мире, не имея возможности пробиться сквозь безразличие общества. Они пишут прекрасные картины, рассказывают истории чувств в танце на инвалидных колясках, увлеченно играют в представлениях. Они хотят и могут жить полноценной жизнью, но для этого им нужна наша помощь. И более всего, чего требуют эти люди, - нашего внимания, общения, признания", - призывает оргкомитет.

Цель фестиваля - привлечь внимание общества к людям, и в частности детям, с ограниченными возможностями, недостатками развития, в том числе проблемами психического здоровья; познакомить с их творчеством, сформировать в обществе лояльное отношение к людям с психическими недостатками и инвалидам; объединить и поддержать людей с особыми потребностями, чтобы содействовать их творческому развитию и повышению самооценки.

В программе фестиваля "Павлов-фест" - гала-концерт участников, детский праздник и День открытых дверей в Павловской больнице, выступления творческих коллективов на различных площадках Киева, выставки работ участников фестиваля, а также "круглые столы" с руководителями профильных государственных учреждений, общественных организаций, посвященные проблемам людей с ограниченными возможностями, научная конференция "Человек и норма" и т. п.

вх



Источник: ukrinform.ua


TOP Новости TOP Новости

Читать все новости


"Трубосталь" в 2012г сократила чистый доход почти на 10%

Завод в 2012 году получил чистую прибыль в размере 108 тыс. грн, в то время как в 2011 году она составляла 7,585 млн грн. ...

Подписка на новости

Про финансы, банки в Украине, курсы валют, финансовые новости мира