Молдавские журналисты требуют публичных извинений от лидера либералов


Неправительственные организации в области СМИ требуют от председателя Либеральной партии Молдовы Михая Гимпу публичных извинений за оскорбительные заявления в адрес журналистов, прозвучавшие в эфире одного из молдавских телеканалов.

Соответствующее заявление об этом распространили Ассоциация независимой прессы, Центр независимой журналистики, Центр "Acces-Info", Ассоциация электронной прессы, Центр журналистских расследований, Комитет по свободе печати и Союз журналистов Молдовы, передает собственный корреспондент УКРИНФОРМа в РМ.

"Мы считаем недопустимыми подобные оскорбительные высказывания в адрес журналистов со стороны политиков, в частности, представителя правящего Альянса за европейскую интеграцию, лидера Либеральной партии Михая Гимпу, и требуем от него публичных извинений", - отмечается в заявлении журналистских организаций.

Обращается внимание и на то, что "ситуация становится еще более серьёзной, так как аналогичные заявления были сделаны и ранее со стороны других представителей альянса и оппозиции, что свидетельствует о стремлении политиков "диктовать" свою волю журналистам и влиять на редакционную политику СМИ".

Накануне в эфире одного из молдавских телеканалов председатель Либеральной партии Михай Гимпу назвал журналистов продажными, заявив, что ему "надоела купленная и перекупленная пресса".



Источник: ukrinform.ua


TOP Новости TOP Новости

Читать все новости


При Ющенко уголовные дела против олигархов закрывались за 17 млн долларов

Президент Виктор Ющенко давал команды прекратить уголовные дела против определенных бизнесменов. Об этом собщил Геннадий Москаль. На вопрос, ...

Подписка на новости

Про финансы, банки в Украине, курсы валют, финансовые новости мира