Гильермо дель Торо займется "Таинственным садом"


Сценаристка "Зверей дикого юга" Люси Алибар объединит усилия с Гильермо дель Торо в создании новой экранизации классического романа английской писательницы Фрэнсис Ходжсон Бернетт "Таинственный сад" (Secret Garden)

Участие в проекте двоих фигур, чьи таланты неоспоримы, заставило студию Universal ухватиться за озвученный Алибар и дель Торо проект в обгон остальных мейджоров, сообщает Film.ru.

Детская книга Бернетт впервые увидела свет в 1911-м году. Главная героиня, рано осиротевшая девочка Мэри Леннокс, переезжает из Индии в Йоркшир. Родители не уделяли ей достаточно внимания и заботы, Мэри росла озлобленной и замкнутой, без друзей, не зная, как по-доброму и вежливо относиться к людям. В поместье Миссельтуэйт у своего нелюдимого дяди, доктора Арчибальда Кравена, она знакомится со служанкой Мартой и ее братом Диконом - бедняками, которые, тем не менее, умеют радоваться жизни, и с прикованным к постели Колином Кравеном, также страдавшим от нехватки любви. Найдя в поместье заброшенный сад, она начинает ухаживать за ним, и по мере того, как сад расцветает, меняется сама Мэри - она начинает по-новому смотреть на людей, да и они также видят ее совершенно с другой стороны.

Хотя за сто лет существования романа его события многократно переносились на театральную сцену, последняя экранизация случилась уже довольно давно - два десятилетия назад силами Warnber bros.



Источник: ukrinform.ua


TOP Новости TOP Новости

Читать все новости


Как поменялась Земля за последние 30 лет покажет Google

Google покажет, как менялся облик Земли на протяжении последних 28 лет. Об этом сообщает Lenta.ru. Проект Timelapse включает в себя интеракт ...

Подписка на новости

Про финансы, банки в Украине, курсы валют, финансовые новости мира