Гильермо дель Торо займется "Таинственным садом"


Сценаристка "Зверей дикого юга" Люси Алибар объединит усилия с Гильермо дель Торо в создании новой экранизации классического романа английской писательницы Фрэнсис Ходжсон Бернетт "Таинственный сад" (Secret Garden)

Участие в проекте двоих фигур, чьи таланты неоспоримы, заставило студию Universal ухватиться за озвученный Алибар и дель Торо проект в обгон остальных мейджоров, сообщает Film.ru.

Детская книга Бернетт впервые увидела свет в 1911-м году. Главная героиня, рано осиротевшая девочка Мэри Леннокс, переезжает из Индии в Йоркшир. Родители не уделяли ей достаточно внимания и заботы, Мэри росла озлобленной и замкнутой, без друзей, не зная, как по-доброму и вежливо относиться к людям. В поместье Миссельтуэйт у своего нелюдимого дяди, доктора Арчибальда Кравена, она знакомится со служанкой Мартой и ее братом Диконом - бедняками, которые, тем не менее, умеют радоваться жизни, и с прикованным к постели Колином Кравеном, также страдавшим от нехватки любви. Найдя в поместье заброшенный сад, она начинает ухаживать за ним, и по мере того, как сад расцветает, меняется сама Мэри - она начинает по-новому смотреть на людей, да и они также видят ее совершенно с другой стороны.

Хотя за сто лет существования романа его события многократно переносились на театральную сцену, последняя экранизация случилась уже довольно давно - два десятилетия назад силами Warnber bros.



Источник: ukrinform.ua


TOP Новости TOP Новости

Читать все новости


В 2014 году доходы бюджета Китая выросли на 8,6% до $2,24 трлн

Темпы роста показателя по сравнению с 2013 годом замедлились на 1,6%. ...

Подписка на новости

Про финансы, банки в Украине, курсы валют, финансовые новости мира