Автор гигантской ложки хочет сделать памятник Шевченко


Винницкий скульптор Владимир Заяц предложил винницкой мэрии установить в городе деревянный памятник Т.Шевченко, который создавался руками трех тысяч украинцев.

Об этом говорится в его письме винницкому городскому голове, которое есть в распоряжении УКРИНФОРМа.

"Уже более полугода я работаю над скульптурой Кобзаря. За это время более трех тысяч жителей из разных уголков государства касались своими руками материала, оставляя на нем свой след с помощью долота и молотка. Если он заинтересует городскую власть и общественность, в кратчайшие сроки смогу подготовить макет, чтобы выставить его для обозрения и обсуждения. Поверьте, такого памятника нет и не будет ни в одном городе не только нашей страны", - говорится в письме В. Зайца.

Автор надеется, что на время окончания работы, а это будет накануне юбилея Кобзаря, памятник занесут в Книгу рекордов Гиннеса, или хотя бы Украины, как произведение искусства, в создании которого участвовало самое большое количество людей. Это, по его мнению, еще больше заинтересует туристов и гостей города.

Василий Заяц - автор нескольких неординарных деревянных скульптур, внесенных в "Национальный реестр рекордов Украины". В частности, это картина из квадратиков с изображением событий "оранжевой революции" (2005), рисунок длиной 120 м (2007) и уникальный указатель (2011). Последнее творение мастера, которое претендует на признание национальным рекордом, - гигантская пятиметровая ложка.



Источник: ukrinform.ua


TOP Новости TOP Новости

Читать все новости


Франкфурт хочет стать центром торговли юанем

Китай стремится превратить свою денежную единицу в одну из трех важнейших мировых валют. При этом он делает ставку как на Лондон, так и на финансовую ...

Подписка на новости

Про финансы, банки в Украине, курсы валют, финансовые новости мира