Цитаты: Кучма, Янукович, Ющенко, Рыбак, Ахметов...


Кучма: "Я считаю, что Азаров сегодня - один из лучших премьеров в этой ситуации, потому что это человек с огромным опытом, и у него нет желаний завтра президентом стать".

Об этом заявил экс-президент Украины Леонид Кучма.

Янукович: "Я также начитался интернета разного : призывы о вооружении, кого-то надо убить, повесить и так далее. Все это эмоции, все это провокации, все это расшатывание ситуации... Давайте будем мудрее, спокойно давайте разберемся на нашей родной земле. У нас достаточно опыта преодоления кризисов. Это - очередной, он выпал на нашу судьбу".

Президент Виктор Янукович убежден, что какие-либо разговоры о подготовке силовых действий неприемлемы.

Ющенко: "Глядя на то, как произошло насилие, говорить о захвате помещений и неправоправных действиях митингующих неискренне. Это сила на силу пошла, это война, в которой нет правил. Я не верю, что ребенок-студент филологического факультета университета напал на четырех омоновцев и положил их на асфальт. Я бы хотел, чтобы это было, но это невозможно".

Об этом заявил экс-президент Виктор Ющенко, комментируя события на Майдане Незалежности 30 ноября.

Рыбак: "Никаких закрытых заседаний я не признаю. От кого закрываться? Необходимо наоборот пригласить все телевидение, радио и газеты и в открытом режиме дать возможность представителям всех фракций и нардепам выразить свои мнения".

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак категорически против проведения закрытых заседаний парламента без участия прессы.

Ахметов: "Я - за сильную, независимую и целостную Украину. Мы - одна страна, и ее делить не нужно. Я - за стол переговоров. Чтобы политики, власть, оппозиция, моральные лидеры страны сели за стол переговоров и приняли то решение, которым мы будем гордиться. Повторю, гордиться, а не стыдиться. То решение, от которого выигрывает Украина и каждый украинец как в краткосрочной, среднесрочной, так и в долгосрочной перспективе. Этот стол я бы назвал столом мира, компромисса и будущего нашей страны. И пусть за этим столом политики потеряют свои рейтинги. Но главное, чтобы рейтинг Украины пошел вверх".

Владелец компании "Систем Кепитал Менеджмент" Ринат Ахметов обнародовал свою позицию относительно ситуации в Украине.

Янукович: "Последние события, которые произошли на Майдане, они стали причиной новых призывов, инициатив к нарушению стабильности в нашей стране. Скажу откровенно: я возмущен теми радикальными действиями, которые были на Майдане. Как со стороны, откровенно скажу, провокаторов, так и со стороны силовых структур, которые вели себя не всегда адекватно".

Президент Виктор Янукович выразил возмущение событиями, которые произошли в Киеве вследствие провокаций 30 ноября и 1 декабря.

Сиротюк: "Памятники тоталитарного периода должны быть снесены, но это не касается мест захоронения, в частности - памятника Ватутину, потому что там в Мариинском парке он (генерал Ватутин. - Ред.) похоронен. Поэтому Ватутина нельзя сносить, потому что это могила".

Об этом сказал нардеп от "Свободы" Юрий Сиротюк, комментируя слухи о намерениях "Свободы" по снесению памятников начдиву Красной армии Щорсу и генералу Ватутину в Киеве.

Бондаренко: "Сегодня идет напряженная война нервов с обеих сторон: и со стороны власти, и со стороны участников протестных акций, состав которых крайне неоднородный. Это благодатная почва для экстремистских акций, причем намного серьезнее, чем снесение памятника Ленину в Киеве. Социальная протестная энергия десятков тысяч людей требует выхода и, к сожалению, среди представителей "Свободы" есть лидеры, готовые пойти на все, чтобы спровоцировать конфликт с его дальнейшей эскалацией".

Политолог Кость Бондаренко считает, что идет процесс радикализации евромайдана.

Рыбак: "Я хотел бы обратить внимание тех, кто руководит митингом, на лозунги и призывы, которые раздаются сегодня на Майдане. Что это за призыв - "перестать платить налоги"? Говорят: давайте оставляйте рабочие места. А чем мы будем платить стипендии, чем будем платить пенсии и зарплаты?"

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак выразил возмущение тем, что митингующие на Майдане Незалежности призывают не платить налоги в госбюджет.

Ющенко: "У нас колоссальный дефицит платежного баланса, я бы сказал невиданный. Мы привыкли жить в дефиците - 11-14 миллиардов долларов, а теперь перспектива намного хуже. У нас серьезный дефицит торгового баланса, неутвержденный бюджет в следующем году, дефицит бюджета в следующем году, это очевидно. У нас нет диалога с Международным валютным фондом. Все это вместе дает преддефолтное состояние Украины".

Об этом экс-президент Украины Виктор Ющенко заявил во время общенационального "круглого стола" в Киеве.



Источник: ukrinform.ua


TOP Новости TOP Новости

Читать все новости


Почти 70% украинцев довольны, что Янукович помиловал Луценко

Согласно результатам опроса, проведенного Центром Разумкова, почти 69,4% опрошенных положительно воспринимают помилование Президентом Викторо ...

Подписка на новости

Про финансы, банки в Украине, курсы валют, финансовые новости мира