Цитаты: Азаров, Мунтиян, Сало, Бродский, Первушкин...


Азаров: "Те, кто сегодня блокируют работу Верховной Рады, продолжают работать против Украины. Они это делают неоднократно, когда решаются важнейшие вопросы жизни государства. Они не людей слушают, а собственные амбиции. Они не людей защищают, а собственную политическую карьеру, построенную, к сожалению, исключительно на провокациях и создании напряженности в обществе".

Премьер-министр Николай Азаров заявляет, что блокируя работу Верховной Рады, оппозиция работает против Украины.

Мунтиян: "Некоторые говорят, что сдали, слили национальные интересы. Ничего подобного! В настоящее время мы получаем реальную возможность выполнить эти условия МВФ и на равных, паритетных условиях вести переговоры о получении Украиной кредита".

Правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с РФ, государствами-участниками СНГ, Евразийского экономического сообщества, и другими региональными объединениями, Валерий Мунтиян отвергает мнение о том, что за достижением договоренностей о скидках на газ и кредита от РФ стояла сдача национальных интересов Украины.

Сало: "Лицо, у которого есть заслуги перед иностранным государством, не имеет морального права быть Президентом Украины. Это не только моя принципиальная позиция. Такого мнения большинство рядовых членов партии, которую учредила сама Юлия Тимошенко и которую по-рейдерски захватили политические аферисты... Я публично хочу спросить Виталия, за какие заслуги он был награжден орденом Немецкой Федеральной Республики? Разве это были заслуги перед Украиной? Разве такие ордена получали наши деды?".

Депутат Зиньковского городского совета (Полтавская область) от фракции "Батькивщина" Сергей Сало требует от лидера партии "УДАР" Виталия Кличко предоставить публичную информацию по поводу ордена, который ему вручило правительство Германии.

Бродский: "Я бы хотел обратиться ко всем регистраторам, что для них появилась уголовная ответственность за то, что они будут проводить регистрацию поддельных документов, используемых при регистрации юридических лиц-предпринимателей. Регистраторы теперь не будут говорить, что "мы не видим, мы не знаем". Они должны будут более жестко проверять документы при регистрации, которые могут быть затем использованы для захвата чужого имущества".

Председатель Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаил Бродский отмечает, что подписанный Президентом Виктором Януковичем в конце 2013 года закон относительно противодействия рейдерству предусматривает уголовную ответственность для регистраторов за регистрацию юридических лиц - предпринимателей по поддельным документам.

Первушкин: "Оснований для перевода Тимошенко на участок социальной реабилитации нет. В подобном случае комиссия колонии рассматривает несколько аспектов проблемы, в том числе, поведение осужденного и его отношение к работе, то есть, результативность труда. Но Тимошенко ни дня не работала. Еще в 2012 году она написала заявление об отказе выходить на работу, выполнять условия режима, принимать участие в общественной жизни колонии. Следовательно, ни дня и не работала, режим не соблюдала, форменную одежду не носила".

По убеждению ветерана внутренней службы, бывшего начальника Качановской колонии Ивана Первушкина, осужденная экс-премьер Юлия Тимошенко, которая в настоящий момент лечится в спецблоке ЦКБ "Укрзализныци", который охраняется тюремным конвоем, не заслужила перевода на участок социальной реабилитации, на что она претендует.

Кернес: "Учитывая, что в последнее время народные депутаты Украины не исполняют свои обязанности, не работают в парламенте, систематически совершают уголовные преступления и принимают участие в массовых беспорядках, целесообразной является поддержка многочисленных инициатив граждан Украины о проведении всеукраинского референдума".

Харьковский городской голова Геннадий Кернес заявил о необходимости поддержания народной инициативы о проведении всеукраинского референдума.



Источник: ukrinform.ua


TOP Новости TOP Новости

Читать все новости


Бизнес наращивает просроченные гривневые долги, но возвращает банкам валюту

Общая сумма просроченных долгов украинского бизнеса перед банками на 1 августа составляла 53,828 млрд грн. Просроченных кредитов больше всего в гр ...

Подписка на новости

Про финансы, банки в Украине, курсы валют, финансовые новости мира