МИД Польши осудило аннексию Россией Крыма


Министерство иностранных дел Польши осудило подписание во вторник в Москве договора относительно присоединения Крыма к России.

Об этом говорится в заявлении польского внешнеполитического ведомства, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Министерство иностранных дел Польши осуждает подписание во вторник в Москве договора, который предусматривает включение в состав Российской Федерации двух новых территориальных субъектов, - Автономной республики Крым и Севастополя", - говорится в заявлении МИД РП.

В ведомстве отметили, что этот шаг - грубое нарушение международных норм и принципов, установленных после Второй мировой войны, нарушает территориальную целостность Украины, противоречит Будапештскому меморандуму 1994 года, а также двусторонним украинско-российским договорам.

Подчеркивается, что Польша не признает решений в Москве, а также проведенного два дня назад референдума в Крыму, который был "нелегальным и не соответствовал международным стандартам".

В польском внешнеполитическом ведомстве отметили, что Польша будет продолжать активно действовать на международной арене ради урегулирования этого конфликта с уважением к суверенитету и территориальной целостности Украины.



Источник: ukrinform.ua


TOP Новости TOP Новости

Читать все новости


НБУ урегулировал порядок регистрации банками правил проведения арбитражных операций на условиях маржинальной торговли

Документ предусматривает, что регистрацию таких правил осуществляет генеральный департамент денежно-кредитной политики НБУ, при этом банки обязаны р ...

Подписка на новости

Про финансы, банки в Украине, курсы валют, финансовые новости мира