New York Post: Киев загорелся после того, как протест стал смертельным


Все сегодняшние первые страницы всемирно известных изданий, газет и журналов будут говорить об одном Kiev on Fire (Киев в огне)! С 10 вечера по мск началась зачистка улиц Киева и Майдана внутренними войсками и Беркутом. Протестующих закидывали различными гранатами (в том числе боевыми), по журналистам велась прицельная стрельба, толпа разгонялась водометами, дубинками и даже брусчаткой, которая летела в беркут со стороны митингующих. До 12 ночи было официально подтверждены около 10 смертей, с обоих сторон, как оппозиции так и силовиков. Из ярких трагичных происшествий следует отметить переезд на смерть молодого активиста грузовиком с водометом и пострадавшего представителя Беркута от гранаты своих же, которому оторвало руку при взрыве гранаты.
Переводы: Протесты в Украине
Здание Профсоюзов сильно горело (огонь был с 3 до 9-го этажа), активисты и, позже, приехавшие пожарники с 3-х ночи по мск пытаются затушить пожар и спасти всех людей с верхних этажей. Один молодой активист спас девушку с пятого этажа с помощью веревки (аплодисменты были громкими). В возгорании здания обвинили сам Беркут, который обкидывал спины выходящих из здания митингующих горящими смесями. Множество журналистов, как украинских так и европейских, пострадали от избиения титушками. К средине ночи количество пострадавших журналистов достигло 26. Граждане Киева боятся любых людей в погонах. Двое милиционера были растрелены в следствии автомобильной погони за неизвестными. В 17 больнице скончался активист от пулевого ранения(факт). В церквях созданы медпункты. Больницы переполнены, к середине ночи более тысячи пострадавших. Многим пострадавшим уже приписывают криминальные статьи (294 статья), сроком от 8 до 15 лет, увозя их прям с больниц.
Переводы: Протесты в Украине 18 февраля
Запад страны охвачен протестами и захватами различных государственных учреждений (милиция, суды, прокуратуры, администрации). Многие правоохранители сами просят не выпускать их из отделений, некоторые даже снимают форму, отказываясь от занимаемых должностей. Юго-Восточная часть Украины пока без происшествий.
Например, база Беркута в городе Ровно захвачена, во Львове массовые протесты. Примерно в 4 утра по мск Кличко ушел с переговоров с Януковичем, не услышав ничего существенного, кроме предложения — «Очистите Майдан, и Беркут отступит». Переговоры закончились ничем! Внутренние войска и Беркут атакуют также с крыш зданий, кидая гранаты в толпу.
Переводы: Революция в Украине
Несколько БТР были спалены, как и несколько грузовиков на оборонных линиях. Мировые лидеры уже просто выстроились парадом заявлений про свое недовольство ситуацией в Украине в общем, закликая блокировать счета, вводить санкции и т.д. Завтра все заголовки будут твердить только одно — Киев в огне . Метро полностью закрыто еще с вечера, Киев закрыт постановлением (якобы) с 2 ночи по мск, въехать в столицу предположительно нельзя. Некоторые авиарейсы с Москвы были отменены, с ссылками на закрытие аэропорта Борисполь. Отрывки из статьи в New York Post Под крики «Слава Украине!», горящие шины, освещающие ночное небо, тысячи беркутовцев, вооруженные шумовыми гранатами и водометами, напали на лагерь протеста в центре Киева во вторник, после дня уличных боев,- 18 человек погибли и сотни получили ранения.
День стал самым кровавым за почти три месяца антиправительственных протестов, которые парализовали столицу Украины в борьбе за идентичность нации.
Под взрывы шумовых гранат и фейерверки, время от времени почти заглушавшие его слова, лидер оппозиции Виталий Кличко призвал 20 000 протестующих защищать лагерь на площади Независимости (Майдан), который был сердцем протестов.
«Мы никуда не денется отсюда», сказал Кличко толпе, выступая со сцены на площади. «Это остров свободы, и мы будем его защищать», сказал он.
Многие приняли его призыв.
«Это похоже на войну против собственного народа», сказал Дмитрий Шулко.
Милиция демонтировала некоторые из баррикад по периметру площади и попыталась оттолкнуть протестующих, они отбивались камнями и зажигательными бомбами.
Говоря через громкоговорители, милиция призвала женщин и детей покинуть площадь, так как «антитеррористическая» операция в стадии реализации.
Протестующие, казалось, чувствуют, что политическое противостояние в Украине достигла критической точки поворота Протесты начались в конце ноября после того, как Янукович отказался от давно ожидаемого соглашения с Европейским Союзом в обмен на принятия 15 миллиардов долларов от России. В то время как Киев и Западная Украина поднялись против Януковича, он остается популярным в русско-говорящих восточных и южных регионах страны, где экономические и культурные связи с Россией более сильные.
С наступлением темноты, правоохранительные органы пообещали навести порядок на улицах, они закрыли станции метро в центре столицы. На площади Независимости православные священники молились за мир.
«Мы видим, что этот режим снова начал стрелять в людей, они хотят потопить Украину в крови. Мы не будем поддаваться на провокации,» сказал протестующий лидер оппозиции Арсений Яценюк. «Мы не будем отступать назад с этой площади, потому что нам некуда отступать.» Рано утром в среду, правительственные учреждения заявили о смерти 18 человек в результате насилия, в том числе семь полицейских, погибших от огнестрельных ранений. Одиннадцать гражданских погибло, в том числе трое детей, которые были расстреляны. Сотни полицейских и гражданских лиц получили ранения. Министр юстиции Елена Лукаш, близкий помощник Януковича, обвинила оппозицию в нарушении ранее достигнутых договоренностей с правительством и обвинила лидеров протеста в насилии.
Государственный секретарь США Джон Керри призвал обе стороны прекратить насилие, прекратить свои ультиматумы и провести переговоры на высоком уровне.
Посол США Джеффри П. Пайят также угрожал обеим сторонам санкциями. «Мы считаем, что кризис в Украине еще

Источник: Биржевой учебник


TOP Новости TOP Новости

  • Обзор рынка акций на 16.12.2015
    Все внимание участников рынка в среду на заседание Федеральной резервной системы США (FOMC) по изменению процентной ставки. Многие аналитики предполаг
    15.06.2017 Обзор рынка акций на 16.12.2015
  • Применяем облачные сервисы
    Применяем облачные сервисы  За заключительные годы известность модификации SaaS Software as a Service порядочно выросла. В самом деле, это, а та
    05.01.2017 Применяем облачные сервисы
  • Зачем нужна автоматизация учета
    Зачем нужна автоматизация учета  Как это не изумительно, но огромная часть народонаселения вообще не разумеет, что поделывают эти люди, какие на
    01.01.2017 Зачем нужна автоматизация учета
  • Автоматизация бизнес-процессов
    Автоматизация бизнес-процессов  Автоматизация бизнес-действий Business Process Automation представляется разработкой автоматизации деловитости и
    25.12.2016 Автоматизация бизнес-процессов
  • Система комплексной автоматизации
    Система комплексной автоматизации  Исследование планов и установка современных систем диспетчеризации зданий представляются одним из главных теч
    22.12.2016 Система комплексной автоматизации
Читать все новости


В Италии могут закрыть заводы Fiat

Исполнительный директор Fiat говорит, что два завода в Италии, возможно, придется закрыть, если они не смогут экспортировать автомобили в США. В интер ...

Подписка на новости

Про финансы, банки в Украине, курсы валют, финансовые новости мира