Деньги идут женщинам на пользу


Деньги идут женщинам на пользу

Женщины в списке богатейших людей мира по-прежнему в меньшинстве. Из 1226 человек, чье состояние оценивается в сумму более $1 млрд, представительниц прекрасной половины всего 104, или 8,5%. Но и это рекорд — десять лет назад, в 2002 году, в списке было всего 36 женщин. В совокупности состояние 21 участницы топ-20 (20-ю позицию делят две женщины с одинаковым состоянием) оценивается в $248,6 млрд.

Большинство представительниц списка, как и в прошлые годы, попали в него благодаря наследству или замужеству. Есть и исключения: например, китаянка У Яцзюнь, основательница девелоперской компании, начинала свою карьеру репортером по недвижимости.

Самой юной в двадцатке богатейших — китаянке Янь Хуэйянь — всего 30 лет (она управляет компанией отца). Старейшая в списке — Энн Кокс Чемберс из медиаимперии Cox Enterprises , которой уже 92 года. Она каждый год попадает в рейтинг богатейших начиная с 1987 года, когда он был составлен впервые. Как, впрочем, и Лилиан Бетанкур с Жаклин Марс.

Впервые в число богатейших женщин попала Лорин Пауэлл, вдова Стива Джобса.

Россиянка в глобальном рейтинге мировых миллиардеров всего одна — Елена Батурина. Она занимает 1075-е место и не входит в двадцатку самых богатых женщин.

Наследницы и самородки: 20 богатейших женщин мира Вдова Стива Джобса, внучка Марио Прадо... Женщин, унаследовавших свои состояния, в рейтинге по-прежнему гораздо больше, чем тех, кто добился его самостоятельно
Offtop.ru


Источник: Магия Денег


TOP Новости TOP Новости

Читать все новости


Про кредиты Юниаструм Банка

Юниаструм Банк увеличивает процент, начисляемый на остаток собственных средств держателей банковски ...

Подписка на новости

Про финансы, банки в Украине, курсы валют, финансовые новости мира