Какие вещи самые дорогие?


Какие вещи самые дорогие?

"Добрая сигара подобна земному шару: она вертится для удовольствия человека" - абсолютно верно заметил Козьма Прутков. Стоит добавить, что этот человек должен обладать достаточной финансовой составляющей, так как самые дорогие и редкие сигары имеют небесный аромат и заоблачную цену.

"Чем больше, тем лучше" - таким девизом пользовались в компании Gran Habano, когда пару лет назад создали свое детище для Cigar Expo. Исполинская сигара Corojo No. 5 El Gigante достигает 5,76 метра в длину, 1 м в ширину и 1,58 м в высоту. По миксу табака эта великанша соответствует своей тезке Corojo #5, но цена и вес очень разнятся. Приобрести такую большую и ароматную красавицу можно, если продать лишний Bentley: ее стоимость - 200 тысяч долларов. И можно быть уверенным, что она будет лишь возрастать с годами.

Если Gran Habano "скрутили" сигару для великана, которого еще надо поискать, то марка Gurkha предлагает сигары Black Dragon для обычных миллионеров. Это лимитированная серия, которая была ограничена выпуском всего пяти наборов. Каждый хьюмидор, содержащий 100 сигар, был вырезан из верблюжьей кости. Все сигары Gurkha скручены вручную из самых редких и вкусных разновидностей доминиканских табаков из долины Cibao. Табачные листья ферментируются в легендарном коньяке Remy Martin Louis XIII от трех месяцев до пяти лет. При стоимости каждой сигары Black Dragon в 1,5 тысячи "американских президентов" легко подсчитать, что цена бокса - 115 тысяч долларов. Разве это деньги за сотню самых лучших в мире сигар?

Многие сигары, как и бриллианты, с годами могут лишь увеличивать свой финансовый потенциал. Именно это и доказывают кубинские сигары Cohiba 30th Aniversario Humidor Double Robustos. Они были выпущены к 30-летию знаменитого бренда Cohiba Behike фабрикой El Laguito в Гаване в 1996 году. Настоящим подарком для всех афисионадо было то, что 40 штук из 50 в каждой из 100 коробок ограниченной серии были скручены легендой - гаванской торседоршей, или крутильщицей сигар, Нормой Фернандес. Интересно, что именно она скручивает сигары Cuban Cohiba Altadis' Behike, причем ни один из учеников не смог перенять технологию мастерицы. Из ее рук выходит не более 4 тысяч витол, цена каждой из них - около 500 долларов. Это уникальное умение и было воссоздано в Cohiba 30th Aniversario Humidor Double Robustos. Каждая из 100 коробок этих юбилейных сигар была продана на аукционе Christie's за фантастические 28,6 тысячи долларов.

Имя Зино Давидофф в сигарном сообществе давно уже стало легендой. Достаточно вспомнить философию созданной им женевской марки: "Наша компания производит лучшие в мире сигары вне зависимости от того, во сколько ей это обходится". Davidoff - это больше чем товарная марка, это признак кастовости, принадлежности к избранному кругу ценителей редких и "породистых" сигар, среди которых были Ротшильды, Кеннеди, Онассис, Марлен Дитрих. Вполне закономерно, что сигары, выпущенные строго ограниченной серией 1986 году к 80-летию Зино Давидоффа стали выдающимся явлением среди афисионадо. Помещенные в бокс из кедра сигары Davidoff 80 Aniversario отличаются особым размером и ценой. Обычно сигары серии Grand Corona выпускаются длиной 235 мм с диаметром 47 мм, а в юбилейной серии их длина составляет 218 мм, а диаметр - 48 мм. Подобная редкость оценена по достоинству - в 26,4 тысячи долларов.

Образ бессменного лидера Кубы на протяжении почти 50 лет Фиделя Кастро прочно ассоциируется с зажатой в зубах сигарой. Несмотря на десятки покушений на революционно настроенного и борющегося за счастье своего народа команданте, часть из которых была совершена с помощью взрывающихся сигар, Фидель и по сей день здравствует и является все тем же страстным поклонником хорошего табака. Самым высокопоставленным гостям Кубы Кастро предпочитал дарить именно хорошие сигары. Так, кубинские сигары с автографом великого Фиделя Trinidad Diplomatic "вышли в свет" на аукционе Christie's, где были проданы за значительную сумму в 26,4 тысячи долларов.

Не менее легендарная личность среди курильщиков сигар - Уинстон Черчилль. Он говорил: "Отберите у меня сигару, и я начну с вами войну". И никто даже и не думал сомневаться в словах британского премьер-министра, которого невозможно было представить без зажатой между пальцами сигары Partagas. Именно под этой маркой вышла серия в честь Уинстона Черчилля Partagas Churchill 1973. Коробка таких сигар обошлась покупателю на аукционе Christie's в 24 тысячи долларов.

Если бы Христофор Колумб после своего трехмесячного плавания не причалил к островам Багамского архипелага и Кубе и встретившиеся ему индейцы таино были менее дружелюбны, пожалуй, европейцы могли бы и не познакомиться с табаком в начале XVI века. Открытие Америки в 1492 году производители и любители сигар давно уже считают одной из величайших дат в истории. 50-летие со дня этого знаменательного события было отпраздновано выпуском уникальной серии 1492 Humidor. В каждом из 501 хьюмидора хранится 50 сигар с собственным номером. Известно, что первый хьюмидор находится в коллекции Фиделя Кастро, а последний, 500-й, - в Национальном музее табака в Гаване. На аукционе Christie's один такой бокс с сигарами ушел с молотка за 23 тысячи долларов. И коллекционеры не спешат расставаться с дорожающим год из года раритетом, дожидаясь следующего юбилея со дня открытия Америки.

Одна из самых знаменитых марок на Кубе - Partagas, вкус ее сигар не меняется на протяжении десятилетий: это крепкий, насыщенный аромат не для новичков. Марка отметила свой знаменательный юбилей, 150-летие, выпуском раритета. Коллекция 150th Aniversario Humidor из 100 сигар находится в специальном кедровом хьюмидоре. Стоимость такого бокса достигает 22 тысяч долларов.

Отведать коньячный вкус и аромат сигар компании Gurkha серии His Majesty's Reserve (HMR) может позволить себе не каждый. Всего было изготовлено 75 коробок этой коллекции, каждая из них оценивалась в 15 тысяч долларов, а одна сигара в 750 тех же денежных единиц. Столь высокая стоимость вполне обоснованна. Сигары Gurkha создаются исключительно вручную из редчайших сортов табака и, конечно, при участии короля коньяков Remy Martin Louis XIII с выходом одна бутылка на коробку сигар.

Популярным выбором среди людей с достатком является 192-миллиметровая сигара Cohiba Behike. Изысканный табак из Пинар-дель-Рио с Кубы и ручная работа, а также хранение в специальных мини-хьюмидорах возводит сигары в ранг профессиональной элиты. Об этом свидетельствует и цена за один экземпляр - 470 долларов. Эта лимитированная 4 тысячами хьюмидоров серия выпущена к 40-летию марки Cohiba. Каждый бокс содержит 40 сигар и может стоить 18 800 долларов.

Сигара, вне всякого сомнения, имиджевая вещь, созданная исключительно для удовольствия, пусть и в ущерб здоровью. Даже Марк Твен, любитель хорошей сигары, говорил: "Если мне нельзя будет курить на небесах, то это место не для меня"

Дым с запахом денег: Самые дорогие в мире сигары
Offtop.ru


Источник: Магия Денег


TOP Новости TOP Новости

Читать все новости


Про кредиты РосЕвроБанка

РосЕвроБанк и сервис «Золотая Корона – Погашение кредитов» объявили о начале сотрудничества. Теперь ...

Подписка на новости

Про финансы, банки в Украине, курсы валют, финансовые новости мира