Жилье не по карману


Жилье не по карману

В Нью-Йорке выставлена на продажу самая дорогая квартира в истории рынка недвижимости— пентхаус стоимостью 100 млн долларов.

До этого самая успешная в финансовом плане сделка с недвижимостью была заключена в Лондоне, где за 276 млн долларов был продан пентхаус в комплексе Hyde Park.

Выставленная на продажу нью-йоркская квартира занимает площадь 740 кв. метров, она расположена в доме CitySpire на 56-й улице. Среди плюсов этой квартиры: круговая терраса с полным обзором, частный лифт, винный погреб на 1000 бутылок, солидные соседи, например, сын актера Роберта Де Ниро — Роберт Де Ниро-мл., который к тому же является брокером по продаже этого пентахауса.

История этого пентхауса весьма любопытна: дом CitySpire был построен в 1988 году. Девелопер превысил разрешенную высоту, и власти предъявили претензии. Но потом согласились урегулировать конфликт, заставив девелопера построить городскую танцевальную студию.

Эта квартира была продана в 1993 году всего за 4,5 млн долларов, примерно в такую же сумму обошелся редизайн. Рост цен на недвижимость и очень дорогой ремонт — вот основные причины ценника, который заявлен сейчас.

По мнению риелторов Нью-Йорка, на рынке роскошной недвижимости спрос сейчас превышает предложение, и не исключено, что квартиру купят достаточно быстро.

Самая дорогая новостройка Москвы — трехуровневый пенхаус в «Доме на Мосфильмовской», площадью 2 тысячи кв. метров от«Дон-Строй Инвеста» — выставлена на продажу за 1,4 млрд рублей (около 43 млн долларов). Кстати, у этого дома история, аналогичная CitySpire: там тоже была превышена этажность, и девелоперам пришлось договариваться с правительством Москвы.
Offtop.ru


Источник: Магия Денег


TOP Новости TOP Новости

Читать все новости


Кто такой богатый россиянин?

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, какую сумму ро ...

Подписка на новости

Про финансы, банки в Украине, курсы валют, финансовые новости мира