Большие деньги


Большие деньги

На сайте eBay действует стандартная партнёрская программа, как и на многих других сайтах. Каждый зарегистрированный участник может получить персональный партнёрский код и уникальные ссылки для размещения на своих сайтах. Если пользователи будут переходить по этим ссылкам на сайт eBay, то участник партнёрской программы получит небольшой процент от потраченных ими денег. В программе eBay постоянно участвуют около 26 000 партнёров, а американец Шоун Хоган (Shawn Hogan, на фото) со своей фирмой Digital Point Solutions был крупнейшим среди них.

В то время как средний партнёр получает всего лишь $2700 ежегодно, Шоун заработал аж 28 миллионов долларов с 1999 года. Фактически, на него приходилось до 15% общих партнёрских выплат, и история закончилась печально для Хогана.

Компания eBay с 2006 года сотрудничает с ФБР, вычисляя недобросовестных участников партнёрской программы. Хоган тоже попал под подозрение в связи с тем, что объёмы партнёрских выплат были уж слишком большими.

Проведённое расследование показало, что Хоган разработал схему подсаживания патнёрских «куков» на компьютеры пользователей (cookie stuffing). Таким образом, он присвоил себе партнёрские выплаты от покупок сотен тысяч юзеров.

На момент ареста Шоун Хоган был крупнейшим партнёром eBay по размеру выплат. На втором месте был другой американец Брайан Даннинг (Brian Dunning), который использовал такую же мошенническую схему, заработал около $7 млн комиссионных и тоже впоследствии был арестован.

Каждому из аферистов теперь грозит до 20 лет тюрьмы. Следствие выяснило, что оба «бизнесмена» познакомились и обсуждали свои делишки в чате World of Warcraft. Они разработали похожие виджеты WhoLinked и Geo Visitors для блогов, с помощью которых устанавливали куки на компьютеры всех посетителей этих блогов. Хоган «заразил» около 650 тыс. человек, а Даннинг — около 20 тыс.
Offtop.ru


Источник: Магия Денег


TOP Новости TOP Новости

Читать все новости


Привычки которые приводят к бедности

Привычки могут быть не только полезными, но и вредными. также бывают и вредные привычки, которые ка ...

Подписка на новости

Про финансы, банки в Украине, курсы валют, финансовые новости мира